ПОЛИГОН ПРО КЛИППЕР

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Новости проекта

Как сообщает РИА Новости бывший американский конгрессмен Роберт Уокер (Robert Walker), выступая 11 января на слушаниях в нижней палате конгресса, предложил пополнить бюджет НАСА за счет продажи рекламных мест на корпусе будущего марсохода, и сделать нечто подобное для поддержки будущего корабля «Орион». Попав в этот же день в Дом детского творчества «Полигон Про» с проектом летней школы КЛИППЕР, мы с Григорием Баевым не думали о рекламе проекта, а искали достойного партнера для его продвижения.

Сразу у умного входа, где сотрудников и посетителей ждал умный аппарат, считывающий отпечатки пальцев, нас встретил директор Сергей Ловягин, случайно оказавшийся рядом.  Его светлый кабинет, куда мы попали пару минут спустя, порадовал нас книжными полками и чаем с конфетами, которые активно поглощал ассистент Баев. После представления, вручения вверительных грамот, я сослался на «русскую систему обучения» Дмитрия Советкина, у нас состоялся обстоятельный разговор о том, как бауманский университет может сотрудничать с Полигон Про не только по проекту Летней школы инженерного бизнеса. По мнению Сергея Ловягина, есть точки взаимодействия и по другим проектам, в том числе и по проекту Шаг в будущее.

Сразу после кабинета директора мы шагнули в будущее проекта КЛИППЕР и оно показалось нам радужным: судите сами, в Конструкторском бюро, светлом и залитым солнцем, располагались вряд столы с верстаками и станками, а рядом с дверью колонной смотрелся 3D принтер. Баев сразу попытался все посмотреть, но директор позвал нас в другую аудиторию, где стояли верстаки для работ по дереву и у подиума красовался унитаз в разрезе. Там мы тепло побеседовали с коллегами, которые обстоятельно пояснили, что на нем планируется строительство квартиры во всеми «удобствами», которые надо чинить.  До мастерской «Медиа-студия», как и до других мастерских, включая мастерскую автоматизации теплоснабжения «Гигакалория», мы не дошли, время поджимало. Зато вечером, зайдя на сайт Полигона Про, мы долго пытались найти ответы на вопросы, адресованные ребятишкам:

• Почему утка умеет плавать, а курица нет?

• Что общего между подводной лодкой и … пипеткой?

• Как проколоть надутый воздушный шарик так, чтобы он не лопнул?

• Как научить воду спускаться по канату?

Опубликовать в Facebook

Теги:,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail