БРОДИ. ПУТИН. ДЕТИ-СИРОТЫ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

АиФ 20 февраля«Сейчас активно обсуждается работа, связанная с иностранным усыновлением, это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты»  — заявил Владимир Путин в среду 20 февраля. В тот же день Полина Иванушкина опубликовала в АиФ замечательную статью «Детушки, желанные мои!»: сироты спасли село от вымирания, где подробно описано, как воспитываются дети-сироты.  И практически без помощи государства.

«Пока власти, закрыв нашим сиротам путь на Запад, думают да гадают, как улучшить их житьё на родине, в крошечном селе Броди Новгородской области нашли свой ответ: 8 семей взяли из детских домов 29 детей. И спасли не только их жизни — спасли всё село», — таr неспешно начинается репортаж с места событий. А далее так же неторопливо, с бытописанием деревни, идет речь о жизни в глубинке, куда ни президент, ни другие люди из телевизора, носа не покажут. «Колхоз развалился, работы не было — вот мы и взяли ребёночка, чтобы работа была, — простодушно признались журналистке Рубцовы. — А потом ещё. И ещё. И ещё — тех уже выпустили. И сейчас вот у нас двое детей — Мавричевы, Денис и Ира, школьник и детсадовская». «Но это только когда первые дети были, ещё думали про школу, про то, что спасать надо село и самих себя, а остальные уже — это от сердца, — сказала ей Екатерина Николаевна Соловьёва, учитель истории, приёмная мама шестерых детей (и ещё троих своих)».

Пожалуйста, посмотрите вокруг, где вы видели такие примеры, и такие семьи. А дети, судя по публикации, золотые вырастают: «печь истопят, и испекут, и сварят, и огород прополют, и курам корм зададут…».  Больной вопрос – финансы: «пока государство ломает копья, высчитывая светлое будущее для приёмных семей, в селе Броди влезают в неподъёмные кредиты, чтобы пристроить спаленки для своих ёжистых детей, возят лес за тридевять земель, на коленках считают копеечки и поливают слезами смеха отчёты, что пишут наверх».

Финал у публикации грустный: деревня вымирает… Но если всем миром навалиться, то можно мечту сделать реальностью. Вот я и вопрошаю: можно ли в селе Броди создать  семейный детский дом, где организовать мастерские. Это ведь полезно не только пожилым и молодым.  Это на пользу всему обществу и бюрократам тоже. Для благостной статистики.

Опубликовать в Facebook

Теги:, ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail