ЛАППЕЕНРАНТА – ЛЕТНЯЯ ШКОЛА — КАЛУГА

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Новости проекта

Veronika Kojo и Григорий БаевСнежным лапландским днем 19 февраля, а в Москве было солнце, состоялась моя встреча с руководительницей Летней школы инженерного бизнеса Лаппеенрантского технологического университета (ЛТУ) Вероникой Койо, симпатичной и очень обаятельной девушкой. Мы общались в ее уютном светлом офисе.

На сайте школы каждый может прочитать, она, школа, приглашает студентов со всего мира провести незабываемое лето в международной атмосфере. Чем же, кроме атмосферы, привлекает школа студентов? Один из основных призывов – Explore Russia – во время школы можно легко (при наличии дополнительных 310 евро) съездить в Санкт-Петербург на 1,5 часовом поезде на пару дней, изучить культуру Финляндии, посетить местные достопримечательности. «Культурная программа особенно интересует студентов из Америки, без нее они даже и ехать не подумают» —  отмечает Вероника, а я подумал, что на Летней школе в Калуге у нас тоже есть что показать.

Студентам очень важна качественная академическая программа, при успешном освоении которой они могут получить 12 кредитов за 4 недели: в итоге это составляет 50% кредитов от целого семестра. Отмечу, что в школе читаются курсы по бизнесу и технологии, которые можно выбирать в соответствии со специальностью в своём университете. Все они преподаются на английском языке профессорами ЛТУ и  университетов США (San Francisco State University) и Европы (the University of Manchester, UK; SKEMA School of Business, France, the University of Milan, Italy).

Летней школе всего год. Несмотря на высокую плату  – почти 800 евро за 4 недели (обучение+проживание), в прошлом году   ней участвовало 70 студентов, из них 60 — зарубежные, 30 из России, причем двое из нашего родного университета. По словам Вероники, плата по сравнению с зарубежными аналогами, невысокая: например, в Дании она может доходить до 5-6 тысяч евро. Пока школа не «заработала» деньги и по итогам года получила небольшие убытки, но ведь главная цель школы – повышение репутации и узнаваемости университета в мире. В итоге, по мнению Вероники, организаторы получили замечательные отзывы, как о школе, так и об университете. В конечном итоге, это и окупило затраты, связанные с её запуском.

Я рассказал ей о нашей школе КЛИППЕР 2013, пригласил в Калугу. Её чрезвычайно заинтересовали наш опыт по привлечению крупных международных компаний к партнёрству в рамках Летней школы, опыт по привлечению волонтеров. Хотя, если честно, он пока не очень большой. Зато после встречи с Вероникой остался большой взаимный интерес к сотрудничеству. Будем дружить школами!

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail