ТРУД СЕТЕВОЙ И НОРМАЛЬНЫЙ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

Бендер на УкраинеЕсли «великий комбинатор» Остап знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег» и успешно применял их на практике, то экс-президент США Билл Клинтон, чтобы заработать первые деньги «постригал лужайки, кусты, занимался уборкой дворов у соседей». «Мне было в то время 9-10 лет, — рассказал он в эфире Эха Москвы. — За свою жизнь я зарабатывал деньги где-то 20-30 способами». Герои публикации «Детский труд» тоже зарабатывают, но, в основном, сетью, пусть виртуальной.

Начинается она довольно задорно: «»Ко» нашел четырех молодых предпринимателей из разных стран, у коих, по-нашему мнению, имеются все шансы прославиться». Первым стал школьник Картер Костлер, которого Клинтон на конференции, посвященной вопросам американского здравоохранения, не просто похвалил, а поведал всем, что  ученик Cox High School Картер Костлер с бутылкой Define Bottle получит «одну из главных ролей в войне с ожирением нации». Но результаты не борьбы, а своего дела пока не впечатляют. Ведь речь идет о том, что  «цена Define Bottle слишком высока — $30 за штуку». «Картер это прекрасно понимает: «Мы хотим повлиять на здоровье нации, но нам также нужны и деньги, чтобы развивать свой бизнес», — отмечается в публикации, — Американского школьника больше волнует продвижение продукта. Define Bottles будут доступны онлайн — это даже не обсуждается. Уже сейчас на сайте Indiegogo Картер предварительно продал бутылок на сумму $5000».

Англичанке Тиффани Райан «простой сайт онлайн-магазина разработал папа Тиффани, благо он трудится в IT-сфере». Результат работы почти такой же как у Костлера: «О ежемесячной прибыли Райан сложно рассуждать — раз на раз не приходится. «Со временем я надеюсь расширить ассортимент, — делится планами Тиффани, — и превратить Little Miss Charming в полноценный магазин». Еще она хочет стать, когда вырастет, известным дизайнером, чтобы одевать своих кумиров — модель и телеведущую Кендалл Дженнер и певицу Майли Сайрус».

Анатолий Давыдчик, восемнадцатилетний бизнесмен из Минска, первые деньги к заработал в 5-м классе: в средней школе города Слуцка было модно играть на телефонах в мотогонки. Одноклассники Анатолия легко прошли все уровни и захотели продолжения, Давыдчик нашел программу по созданию дополнительных уровней подобной игры: «За вечер ребята разработали свой аналог, даже придумали фирменную заставку и продали игрушку ровесникам. Прибыли хватило на два стакана чая и пару булочек». Сейчас ситуация такова: «Магазину ByMart всего семь месяцев, но прибыли уже хватает на комфортную жизнь, говорит молодой человек. Хотя реальную сумму доходов он не озвучивает».

Сергей Абрамов, девятиклассник обычной питерской школы, создатель «Блога школьного Всезнайки», замыкает квартет тех, кто, по мнению издания, имеет  «все шансы прославиться».

Павел КУЗНЕЦОВ, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, свой первый рубль заработал в семь лет. «Тогда в школе создавали бригады, и мы ходили в поле собирать колорадских жуков. Работали 2-3 часа. Деньги, которые нам платили, тратили на мороженое и кино, — рассказывал он в интервью КП, — Позже, лет в двенадцать, папа предложил мне заняться косьбой. Мы обкашивали поля, луга и сдавали сено. Всего сдали порядка 10 тонн, и за три летних месяца мы заработали где-то семьсот рублей. Бешеные деньги! Тогда мотоцикл стоил порядка 400 рублей… Вот такая у меня была трудотерапия».

Вот такие «истории»: с одной стороны те, чей бизнес прославляют, но он делает первые шаги, с другой, нормальная «трудотерапия».  Что выберут современных школьники и воспитаннике детских домов? Наверное, «бешенные деньги», на которые можно купить не только мороженное…

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail