ИЛЬЯ ВАСИЛЬЕВ И ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

face-vasiliev[1]Чебоксарский школьник написал письмо главе Чувашии и стал героем послания, публикация с таким заголовком приятно радует. Ведь школьник не кто иной как Илья Васильев. Именно тогда, когда мы задумывали идею школы, мы нашли этого смышленого паренька и он написал нам хорошее письмо. Теперь он написал главе Республика Чувашия. И отклик получился замечательный.

Как отмечено в публикации, героем дня и послания главы Чувашии Михаила Игнатьева,  14 февраля он обратился к Государственному совету республики, стал Илья: семиклассник в своём «письме президенту» рассказал, как можно решить проблему нехватки специалистов в технической сфере, и поделился своими планами по налаживанию в республике изготовления деталей для производства отечественных самолетов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Илья Васильев, как сообщает издание, предлагает прививать ребятам интерес к технике и интеллектуальной деятельности уже с детского сада. Отметим, что в своём письме, которое было передано сегодня редакции ИА REGNUM, Илья Васильев не только делится своими планами, по масштабу — федерального охвата, но и высказывает своё мнение о том, как Чувашии решить набившую оскомину проблему нехватки высококвалифицированных специалистов в технических областях. Школьник, в частности, считает, что только «совместная работа» государства, предприятий и образовательных учреждений, включая детские сады, обеспечит производство высококвалифицированными кадрами. Также он подчеркнул важность изменения имиджа производства, в первую очередь выделив привлечение к технической сфере ребят уже с дошкольного возраста. «Это включает в себя создание образа успешного человека не тогда, когда он имеет большое материальное состояние, не прилагая к этому больших усилий, а когда молодой человек добивается всего этого своим трудом и интеллектуальной деятельностью», — рассуждает Илья. Также он считает важным «показать моим ровесникам, что их родители, работая на производстве, пользуются у представителей государства и самого государства таким же уважением, как и те, кто не занят в производственной деятельности». Илья также предлагает проводить школьные уроки по предмету «Технология» «на самых современных станках, которые имеются в мире».

Говоря о перспективах российской авиации, школьник напомнил о заверении Сергея Шойгу наладить производство самолетов Ан-2, а также знаковом для российского авиапрома событии — поднятии в небо первого модернизированного «Ил-476» в Ульяновске. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября Ульяновск посетил президент РФ Владимир Путин. Главе государства продемонстрировали первый летный образец самолета Ил-76МД-90А, построенного на ОАО «Авиастар-СП«, после чего он провел совещание, на котором обсудил вопросы развития авиационной промышленности. Во время этого совещания состоялось знаковое событие — подписание контракта на закупку 39 самолетов Министерством обороны РФ на общую сумму 140 млрд рублей.

«Решения приняты. Теперь нужны самолеты в металле. Кто будет их делать? Мы, которым сейчас 13-18 лет», — ответственно заявляет юный авиаконструктор. Рассказывая также о своих друзьях и других талантливых мальчишках, увлечённых авиамоделированием, и участниках различных конкурсов. Илья Васильев считает, что может внести вклад в развитие российской авиации. Отмечая, что в «школе имеется довольно-таки хорошо оборудованная мастерская по металлообработке, также есть мастерская по деревообработке», он приводит список станков. «На этих станках мы и делаем оправки. Эти инструменты вполне могут применяться и для оснащения предприятий, которые будут выпускать комплектующие конкретно на самолёт Ил-76Д и другую авиатехнику», — уверен Илья. И в качестве примера приводит своего отца, который для одного из вертолётных заводов изготовил специальный инструмент. «При наличии соответствующего оборудования такой инструмент смогу делать и я», — пишет школьник.

Организаторы летней школы только разводят руками: вот бы там таких смышленых ребят, пусть немного постарше, заполучить в школу! А самого Илью в наш университет!

Опубликовать в Facebook

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail