БАБОЧКА ШКОЛЬНИКА

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

бабочка Дмитрия ШалаеваВо вторник на семинаре в музее я призывал коллег: расскажите об успешной практике из школы или детского дома. Лишь Николай Махнев рассказал, как его ребятишки вязали шикарные свитера на продажу. А тут, спасибо Николаю Кононову, школьный герой, да какой! Сам организовал производство! И его бабочки теперь продаются!

В публикации Hopes & Fears речь идет о том, что школьник Дмитрий Шалаев «благодаря социальной сети «ВКонтакте» и собственной настырности создаёт уже второй бизнес. В девятом классе он начал с посредничества — перепродавал очки, купленные в интернет-магазине Asos, к одиннадцатому — создал собственное производство».

Вывод прост:

Среди десятков онлайн-магазинов галстуков-бабочек Дмитрий нашёл свою нишу — доступная цена и интересные расцветки — и сфокусировался на продвижении бренда. Это позволяет ему зарабатывать на карманные расходы и получать предпринимательский опыт.

А далее идут простые цифры:

Бюджет на запуск -1 500 рублей

Дата старта — июнь 2012 года

Сайт —  www.vk.com/bowtiestore

Рекомендую всем  прочитать от первого лица историю своего дела. В ней есть живые примеры того, как развивается оно, от идеи до настоящих клиентов, способных за бабочки-галстуки выкладывать свои деньги.

Во что значит мозговой штурм:

Когда только начал, закрылся на неделю дома: с полудня до шести вечера сидел и придумывал логотип, рисовал его, печатал, мониторил соцсети.

Вот что значит канал распространения

С июля 2012 года, когда выложил в сеть первые качественные бабочки, мы заработали 180 000 рублей. Раньше мы шили только односторонние бабочки, а теперь шьём и двусторонние. К праздникам выпускаем коллекции: у нас была осенняя, новогодняя, к 14 февраля. К 8 марта выйдет лимитированная коллекция — пять двусторонних самовязов (уже завязанные галстуки). В декабре мы продали 70 бабочек, потому что были праздники и у нас заказали много бабочек в подарок, в феврале продали уже 50.

Дмитрий Шалаев собирается поступать на журфак. А почему не повторить дело Славы Зайцева?

Опубликовать в Facebook

Теги:, , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail