ПОДАРИ МЕЧТУ СИРОТЕ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

logoФондЦветжизниВыросший сирота — это как выросший вундеркинд: он становится никому не нужен, — полагает Арина Венедиктова, исполнительный директор БФ «Цвет жизни». Кем он вырастет? Один из ответов можно найти в благополучной Германии: сейчас во Франкфурте судят 75-летнего Гюнтера Д.   по   прозвищу   Террор. Бывший дальнобойщик, уволенный за пьянство за рулем, мочится на цветочные клумбы, называет соседок проститутками, рисует неприличные граффити на заборах и пугает 90-летних старушек, выпрыгивая перед ними в неглиже.

 

Арина Венедиктова ничего не приукрашивает, но речь её обращена ко всем сразу: и к государству, и к обществу, и к нам, гражданам. А сами сироты – тема. Поэтому и фразы сырые блеклые, как помятый весенний снег:

Однако не каждый задумывается над тем, что сироты — это не только и даже не столько малолетние дети, оказавшиеся в приюте. Эти дети вырастают и остаются заложниками нынешней системы, которая подчас калечит им всю жизнь.

 Система уродует не только душу ребенка: она уродует волю, отбирает мечты о будущем или дает ложные надежды, которые разбиваются в первые дни самостоятельной жизни. Как итог — пугающая статистика и загубленные судьбы.

 Исправлять ситуацию надо. Но за один день ее не исправишь. Здесь важен аккорд — когда несколькими пальцами сразу на несколько клавиш. И государство должно стать человечнее к сиротам, создавая для них условия семейного детского дома, а не общежития. И обычные люди должны осознать, что чужих детей не бывает. Общество должно научиться жертвовать не только деньги, но и силу, время, сострадание. И это должно стать нормой, а не национальным праздником с тысячей «спасибо» под фанфары.

 Это лишь три фрагмента большой публикации. Стоит зайти на сайт фонда, как вопросов будет гораздо больше. Вот, например, кто и как отбирает замечательные картины, которые можно купить в благотворительном магазине? В фонде не забыли о бесплатной доставке, но текст: Деньги, вырученные от продажи товаров из нашего интернет-магазина, пойдут на оплату профессионального обучения детей-сирот и другие программы нашего фонда, нуждается, на мой взгляд, в пояснении и ссылках. Кто и как получает деньги, как они расходуются. Это важно как для самих детей, так и для покупателей.

А что за туманное приглашение на конкурс!

Чтобы победить в конкурсе, ребенку из детского дома или из школы-интерната надо творчески подойти к делу и придумать, чем его работа будет отличаться от других. И сделать это аккуратно и качественно. В таком конкурсе с радостью участвуют и мальчики и девочки различных возрастов из 10-ти школ-интернатов и детских домов г.Москвы. Все они знают, что их труд не останется незамеченным, что приложенные усилия будут достойно вознаграждены.

Нуждается в уточнении, на мой взгляд,  не только последняя фраза, но и весь текст о конкурсе проекта «Мастерская».

Самый главный раздел, скромно упакованный под вывеской «ПОДАРИ МЕЧТУ», посвящен тем, кто хочет реализовать себя в это жизни. Вот история, которая наверняка заинтересует нашего КЛИПАМАГА Павла Клюкина:

Максим, 17 лет, страстно любит все, что связано с автомобилями и неплохо в этом разбирается, мечтает заработать на собственную машину. Он пока не собирается идти в институт, хочет поскорее начать работать, чтобы получить материальную свободу и независимость. Мы вместе можем помочь Максиму осуществить его мечту. Стоимость обучения на курсах автослесарей составляет 12 000 руб.

Павел, мне кажется, что Вы таких ребят поддерживаете двумя руками! Как и мы в нашей Летней школе инженерного бизнеса КЛИППЕР 2013! И отдельное спасибо фонду, что он помогает таким детям!

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail