НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСТЬ ПРОФТЕХ!

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта, Отзывы о Школе

PonomariovaЛариса Пономарёва, директор ПУ № 96 г. Златоуста Челябинской области, победитель Международного конкурса им. А.С. Макаренко 2012 года.

Ознакомившись с проектом летней школы инженеров, нахожу идею просто замечательной. Но вместе с тем хотелось бы высказать ряд предложений и уточнений для возможных участников конкурса и организаторов. Организаторами заявлено, что основными получателями результатов проекта они видят детские дома и школы. Как то вскользь упомянуты профессиональные образовательные учреждения (по-старому профтехучилища). Хотя на самом деле, если одной из задач проекта является профессиональная социализация детей-сирот, то наше учреждение именно этим и занимается. Мы  успешные. У нас ежегодно проходит обучение более 100 детей-сирот и  20-30 детей-инвалидов. На своей базе мы создали целый Дом Быта, который занимается производством реальных востребованных товаров и организацией услуг для населения.

Но идея, заложенная в летней школе – создание технологии изготовления рыночного продукта и внедрение его выпуска на базе образовательных учреждений, конечно актуальна. Но профтех для этой деятельности подготовлен лучше. Для этого у нас гораздо больше возможностей, чем у детского дома и у школы. Поэтому эффект будет больше. Мы будем участвовать в этом проекте, понимая, что сами не сможем поехать в Калугу, но найти партнёров, нарисовать им своё видение с учётом своих реалий и возможностей – это обязательно!

 

Опубликовать в Facebook

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии(1)

  • Григорий Баев

    |

    Уважаемая Лариса, большое спасибо за такой ценный и своевременный отзыв!
    Мне кажется, стоит скорректировать цель конкурса и добавить еще одну целевую группу для проектов — профтехучилища.

    Ответ

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail