БУДУ СОЗДАВАТЬ МОДЕЛИ МАШИН

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

Владимир СавиныхНас часто спрашивают, кем мы будем, когда встанем взрослыми. Часто ребята отвечают: «Не знаю». А я знаю, я буду скульптором. Буду создавать модели машин, лепить разные скульптуры, – так написал Владимир Савиных из Ирбитского детского дома. Верит он в свое будущее потому, что руку помощи ему протянул владелец музея Haynes International Motor Museum — миллиардер Джон Хайнс. А кто протянет руку помощи другим детям? Эдуард Тополь призывал олигархов покупать детские дома, но это лишь глас вопиющего в пустыне российского бизнеса. 

Почему пустыня, скажете вы? Потому что величественные пирамиды – госкорпорации, неспешно жуют бюджетные деньги, как советские коровы худые корма, но такая экономика заточена не на жителей, а на власть имущих.

«Сегодня Египет для всего мира – символ нищеты, обремененное социально-экономическими недугами государство третьего мира, где сложился колоссальный разрыв в доходах между узкой прослойкой богатой элиты и десятками миллионов людей, которые живут на два доллара в день», так о колыбели цивилизации писали февральские Известия.

«Сегодня народ, среди которого мы живём, в настоящей беде. В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародёрство чиновников и бандитов, — взывал к совести олигархов Эдуард Тополь, — …Так скиньтесь же, чёрт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на её кровавом переходе от коммунизма к цивилизации… Люди, которых вы спасёте, оградят нас и вас от погромов…»

«Сегодня я могу российским олигархам дать тот же совет, — говорит Тополь. — Покупкой английских или испанских футбольных клубов, баскетбольных команд они мало помогают России. Я не говорю, чтобы они покупали российские футбольные команды, я бы им советовал «покупать» детские дома — брать их на своё содержание. Даже при своих очень скромных возможностях я всё-таки оказываю какую-то малосущественную финансовую помощь детским домам. Я это говорю не для саморекламы, я просто думаю, что если сравнить мои доходы с доходами российских олигархов, то это капля в море. И вот если бы они в этой пропорции по отношению к своим доходам осуществляли помощь детским домам, России не пришлось бы отдавать русских детей на усыновление иностранцам, не было бы истории с Димой Яковлевым, да и закона такого не было бы. И что ещё немаловажно: не было бы такого количества смертности в российских детских домах».

В свежей публикации АиФ Тополь пишет о том, что 12 лет назад он «обнаружил, что в России появился еврейский детский дом. Тогда я с удивлением узнал, что и среди евреев есть алкоголики, которых лишали родительских прав. И вот один кавказский человек-подвижник ездил по всей стране, искал этих брошенных детей. Я написал об этом статью в эмигрантской газете. После этой публикации два наших олигарха еврейской национальности взяли этот детский дом на содержание». А потом он приводит пример Свято-Алексеевской обители, где монахи взяли на воспитание несколько бездомных сирот и теперь там «гимназия, кадетский корпус, музей с роскошными кабинетами, библиотека на 50 тысяч томов. Всё это сделано на частные деньги».

У Володи Савиных, автора тестомобилей для музея Haynes International Motor Museum, есть младший братишка Миша, и сестренка Юля. Им, как и всем воспитанникам, в качестве инновации для детского дома предлагается «активное внедрение в практику работы проектной деятельности. Реализуются следующие группы проектов:

Проекты, имеющие многофункциональную направленность:

Многодневные велопоходы (2009, 2010).

Детская ярмарка в Ирбите (участники — детские дома Свердловской области) — с 2009 г.

Проекты, направленные на удовлетворение познавательных интересов ребенка, развитие успешности детей:

Издательские проекты (выпуск печатных изданий — литературно-художественного альманаха «Наш дом», путеводителей по музейному фонду, историческим местам Свердловской области,  библиографического указателя, литературно-художественные сборников).

«Регата успеха»

Проекты, направленные на изменение среды жизнедеятельности:

Оборудование спортивно-игровых площадок.

Озеленение территории детского дома.

Преобразование «Домашней академии».

Оформление личного пространства воспитанника.

«Остров детства» (создание детской площадки для жителей деревни).

А что если в этом детском доме появятся проекты, позволяющие воспитанникам заработать свой первый рубль? И доказать, что они могут те только лепить тестомобили из соленого теста, но и строить свое будущее. Но для этого воспитанникам, как и школьникам, и учащимся профтехучилищ нужны современные мастерские, где на оборудовании они смогут производить продукцию, нужную людям. И даже компаниям, как это делает Илья Васильев из Чебоксар.

Опубликовать в Facebook

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии(5)

  • Сергей

    |

    Наберите по интернету:

    1) 22 февраля 2013 года. 16:00 // Сегодня // передачи … — НТВ (сюжет про девочку 7 классницу на НТВ)
    2)22 февраля 2013 года. 13:00 // Сегодня // передачи … — НТВ(сюжет про девочку 7 классницу на НТВ)
    3) 11-летний школьник выиграл Кубок Чувашии по русским шашкам
    Илья Васильев не один в этом мире кто делает достойные поступки. Вот все эти ребята будут поднимать Россию вместе с Ильей Васильевым и Володей Савиных

    Ответ

  • Сергей

    |

    Наберите по интернету:

    4) Восьмилетний супермен

    Вот он ,Рома Ященко, тоже из той компании кто Россию поднимать будет.

    Ответ

  • Сергей

    |

    Наберите по интернету:

    5) Школьник из Канаша стал победителем международного литературного конкурса

    Дмитрий Воронин и его надо посчитать.

    Ответ

  • Сергей

    |

    Простите великодушно : Евгения Воронина надо посчитать

    Ответ

  • Сергей

    |

    Наберите по интернету:
    6) Чебоксарскому семикласснику вручат медаль за спасение погибавших

    Сашу Александрова тоже надо посчитать

    Ответ

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail