ДВА СЮЖЕТА

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

Николай МахневНаш замечательный Николай Махнёв, редактор сайта институтстроителейстраны.рф, недавно прочитал в «Новом регионе» две статьи. Одна из  них о том, как в Свердловской области закрывают Центр робототехники и авиамоделирования, а другая о том, как оценивают работодатели сегодняшнее поколение Y для профессиональной деятельности .

«Арти, Екатеринбург, Апрель 12 (Новый Регион, Александр Родионов, Александр Саливанчук) – Оригинальным способом отмечают День космонавтики на Среднем Урале. Собственным решением власти Артинского района закрывают районный Центр детского творчества. А с ним вместе – бесплатный кружок ракетомоделирования и современный центр робототехники. Впрочем, кроме конструирования ракет и роботов, в ЦДТ учат и многому другому: шить, вязать, рисовать, изучать иностранные языки и получать первые навыки работы на станках с ЧПУ, такие специалисты сейчас – мечта свердловских заводов. По словам руководства ЦДТ у них действительно сформировалась современная учебно-техническая база…» .

В другой показано, как оценивают работодатели сегодняшнее поколение Y для профессиональной деятельности.

«Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Игорь Юров). Как передает корреспондент «Нового Региона», в России поколением Y принято называть тех, кто родился в новых экономических и политических условиях конца 1980-х – начала 1990 годов и рос уже при российском капитализме. Сегодня эти юноши и девушки начинают карьеру, и, как отмечают социальные психологи, их отношение к делу заметно иное по сравнению с отношением их родителей и даже старших братьев и сестер.

Какие именно качества в работе отличают сотрудников до 25 лет? По мнению 17% HR-менеджеров, главное качество поколения Y – это амбициозность и карьеризм, при этом, судя по комментариям, амбиции не всегда бывают оправданы навыками соискателя: «Опыта и знаний маловато, но рвутся в начальники»; «Желание быстрого карьерного роста», – считают менеджеры по персоналу. На втором месте такое качество молодежи, как активность и энергичность – его отметили 15% эйчаров. «Они всегда что-то новое придумывают»; «Активная жизненная позиция», – отмечают рекрутеры.

Каждый десятый менеджер по персоналу считает, что представителей поколения Y отличает безответственность. «Нежелание или боязнь взять на себя ответственность, неумение в переговорах с клиентами отстоять свою точку зрения», – сетуют респонденты. Целеустремленность представителей поколения Y заметили 10% HR-менеджеров, стремление учиться и развиваться – 8%, лень и пассивность – 7%. По 6% эйчаров считают, что молодежь до 25 лет в работе отличают инициативность, легкая обучаемость и в то же время самоуверенность, завышенная самооценка и эгоизм. Креативность, мобильность и новый тип мышления поколения Y отметили по 5% менеджеров по персоналу, гибкость, адаптивность и легкомыслие, непостоянство – по 4%.

Кроме того, поколению Y свойственны меркантильность, рационализм, равнодушие к компании, здоровый образ жизни, низкий уровень общей культуры, базовой и вузовской подготовки, а также желание получать высокую зарплату, не прикладывая к этому никаких усилий…».

Вроде бы о разном, а на самом деле – об одном. Где, как и чему учить и воспитывать, что бы гораздо больше нашей молодёжи увидело в инженерных и технических профессиях своё профессиональное будущее?! Пока карьерные устремления и амбициозность являются приоритетными для молодых людей, то очень сложно готовить и воспитывать людей мастеровых, стремящихся создавать технику, осваивать инженерное дело. Не на первом месте для будущего инженера должны стоять карьера и амбиции. А нужна среда творческая, производственная, в которую и мальчишки, и девчонки могут погрузиться! Да, быть нацеленными на результат, но именно как материальное предметное воплощение в виде самолётика, ракеты, машины, робота… . И чем больше таких точек, как Центр  в Артях, где не говорят о карьере, а учат создавать интересные вещи, тем  вернее будет  выбор молодёжи технических и инженерных специальностей.

И что остаётся детскому дому творчества в Артях? – Защищаться, сопротивляться, доказывать местной власти, что без них нельзя, невозможно! И конечно участвовать в Летней школе инженерного бизнеса!

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail