Ни товаров, ни услуг… .

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

       Николай Махнев

КАК ХОРОШО И ПО ДЕЛУ ПИШЕТ МАХНЕВ НИКОЛАЙ! 

Посмотрел более 10 сайтов министерств и управлений образований регионов. Цель была следующая: понять, может ли человек, посетив сайт, найти сразу информацию о том, какие товары выпускают учреждения профтехобразования. Не нашёл. И это симптом. т.е., по сути, чиновники минобров  даже не держат в мыслях тот факт, что они управляют десятками учреждений с развитой инфраструктурой, зданиями, оборудованием, людьми, которые  не производят рыночный продукт. А без этого все разговоры о создании современного рабочего класса, предпринимательской среды остаются пустым звуком, ибо пока главная управляющая организация – министерство образования региона не станет заниматься продвижением продукции, которая должна производиться в подведомственных учреждениях.

Пример. Законодатели и исполнительная власть страны инициируют и принимают закон о введении школьной формы. Кроме политических, педагогических и воспитательных смыслов, это и чистая экономика. На самом деле – это мощная поддержка отечественной лёгкой промышленности. Что, по идее, должно делать министерство? Собрать руководителей швейных учреждений профтехобразований и начальников управлений образований муниципалитетов и задать простой вопрос – могут ли одни разработать и сшить школьную форму, а другие – прорекламировать  в своих  школах и убедить родительскую общественность купить именно её. Т.е., министерские чиновники здесь должны стать хорошими лоббистами в освоении нового рынка. Для этого у них есть все ресурсы. Но пока ничего не происходит и наверное 1 сентября наши школьники пойдут в школьной форме, сшитой где угодно, но только не в системе образования региона. И так, к сожалению, практически, по всем позициям. Пока у региональных министерств образования есть только горячее желание проводить бесчисленные учительские конкурсы «Лучший по профессии», «Лучший по сердцу», «Лучший по мысли» и т.д. Но пока  практически нет конкурсов среди учреждений образования со следующей тематикой: «Лучшее отремонтированное здание детско-взрослыми коллективами», «Лучшая территория образовательного учреждения, оформленная учащимися, учителями и родителями», «Лучший товар и услуга  образовательного учреждения». И пока  на сайте министерства образования нет  рубрики «Сто лучших товаров и услуг», производимых в учреждениях образования, а значит, нет ни товаров, ни услуг.

Редактор сайта институтстроителейстраны.рф

Николай Махнёв

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail