СКОРО В ШКОЛУ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта

ракеты музеяВечером в понедельник напротив Троицкого собора Калуги трое молодых людей молотили в городском саду грушу, изредка отбегая к продавщице товаров для малышни разменять деньги. Делали они это усердно, как и полагает в таком возрасте. Усердие организаторов Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2103 тоже можно измерить , в том числе деньгами — финансовые вопросы школы обсуждались  сначала в музее космонавтики, а потом в уютном кабинете Ольги Леонидовны Перерва, замдиректора филиала университета по учебной работе. Вместе с коллегами — Татьяной Николаевной Мосиной, заведующей музеем филиала, и Олегом Ивановичем Чирко, замдиректора по воспитательной и социальной работе, мы с Григорием Баевым прошлись по программе школы.

мир СССРНо сначала, после петли в сторону музея космонавтики, мы побывали гостях у Евгения Николаевича Кузина, который предложил нам открывать школу рядом со станцией МИР. Заказав на нее экскурсию, выгулявшись вокруг музея и сделав массу интересных фото, мы причалили к Присутственным местам на Баженова, 2. Там и состоялось совещание, итогом которого будет скорректированная программа. Её мы опубликуем днями.

После обеда, кстати, готовят в филиале не хуже, чем в главном здании университета на Яузе, Олег Иванович Чирко показал нам общежитие для участников школы, где ответственные лица авторитетно заявили: к приезду гостей все комнаты будут сверкать чистотой.

номер на двоихСверкавшая умытыми улицами после грозы Калуга, а мы прокатились по центру города, к вечеру вернула прохладу. Мы с Григорием, попрощавшись с коллегами, в городском саду остужали мысли. Да, это здорово, что в Калуге пройдет Летняя школа, где участники будут выжимать из СТАНКА 2.0 все соки коммерциализации. Да, готовность к её проведению составляет 90 %! Да, впереди у организаторов будни: надо всем разослать весточки, подготовить ПАМЯТКУ УЧАСТНИКА, сдать в печать сборник конференции, где губернатор области Анатолий Артамонов пишет, обращаясь к школе:  Дорогие друзья! Вы, будущие инженеры, особо желанные гости на калужской земле. Калуга, известная в мире как город научных провидцев и Колыбель Космонавтики, всегда по-настоящему  радушна к тем, кто занят техническим творчеством.

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail