Второй день Летней школы инженерного бизнеса

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Дневник Школы

позади заводКлиппер. День второй, 05.07.2013

Напряженная работа, удушающая жара, отсутствие вентиляторов, горячее желания сделать свой проект лучшим… всё это накаляло и без того суровую атмосферу Летней школы инженерного бизнеса. Но как легко девчата и ребята свыклись с новыми ролями, которые подбросила им судьба, как они рвут на части экспертов, как горячо обсуждают свои замыслы!

Доброе утро всем участникам школы инженерного бизнеса в Калуге! Сегодня второй день нашей учёбы, разработки проектов и знакомством с реальными примерами в промышленности. С утра уже припекает солнце, и мы, немного покусанные окскими комарами,  идём весело и бодро на занятия. Кстати, условия в общежитии вполне основные для житья, это общежитие и ждать там суперкомфорта особо не стоит, а что касается комаров, так организаторы предупреждали нас о них, а те, кто не послушался пинали сами на себя. Ну да ладно, это всего лишь бытовые проблемы, которые можно решить. Гораздо сложнее — это провести комплексный и многогранный анализ своего проекта, извлечь из своих мыслей максимум, постараться мыслить глобально и в тоже время не забывать о мелочах. Одним словом многогранный подход к решению задачу должен быть ключевым при выполнении задания. С самого утра участники ознакомились с первоклассным менеджером Дмитрием Батуриным, который проработал несколько лет в США и перенес опыт организации трудовой деятельности на российское предприятие, которое из планово-убыточного стало приносить доходы и использовать прогрессивные технологии. Секреты организации данного процесса в целом зависят от отношения рабочего к работе, дисциплины и оптимизации производства. Посмотрев фильм «Топ-американец», мы ещё ближе познакомились с конкретным примером из нашей повседневной жизни:  ОАО МЛРЗ, в котором воплотились основанные подходы организации производства. Также летнюю школу посетил  Норицугу Уэмура,  руководитель компании Mitsubishi Electric Europe B.V.. Он также показал, что успех деятельности во многом зависит от построения отношений: рабочий-работодатель, что компания-это динамическая система. Пожелал нам удачи. Было множество докладов и презентаций других представителей бизнеса. Но самое интересное ждало впереди.

После обеда мы отправились на комфортабельном автобусе в индустриальный парк Росва, где из окон увидели грандиозность постройки. Коммуникации, собственные подстанции, железнодорожные пути и терминалы. Это просто огромная территория, границы которой сложно увидеть невооруженным глазом, на которой раскинулся огромный завод, который мы сегодня и посетим.

Это завод компании Peugeot Citroen and Mitsubishi Motors, а коротко просто ПСМА Рус. Мы подьехали к заводу. Как раз в это время происходила пересменка. Мне удалось задать несколько вопросов людям, работающим на заводе. Они рассказали, что завод работает в 2 смены, первая с 6 до 15, вторая с 15 до 24. Зарплата у сотрудников достаточная, рабочий процесс организован отлично. Да и мы сами видели, что персонал завода выходит со смены с добрыми, не очень уставшим лицами, не особо изнурёнными работой. И это логично, логично, так как попав на производство, мы увидели, что вокруг все чисто, красиво, автоматизировано и организованно отлично. Сухие цифры: средняя зарплата составляет в районе 25 000 рублей, на заводе работает 2800 человек, в день выпускается около 200 автомобилей, выпускается 2 легковых модели и 2 внедорожных. Производство, конечно, феерическое, что не говори. Коллективное фотографирование в цеху и перед заводом, и мы возвращаемся в Калугу. Продолжаем работу над проектами, интенсивное обсуждение и работа с экспертами. Вечерело… Пора в общежитие, сказал громким голосом Андрей Дмитриевич Кузьмичёв. Делу время, потехе час. Но впереди ещё длинная светлая июльская ночь и работа, работа, работа. Ведь ночь работе не помеха.

Всем удачи.

Николай Ле

Дмитрий Батурин перечисляет факторы успехаВ столовую один за другим подтягивались проснувшиеся учащиеся Летней школы, все ругались, мол, утро добрым не бывает, но было видно, что все были довольны первым днём и с нетерпением ждут нового. Окончив трапезу, студенты начали собираться в уже знакомой аудитории, где их уже ждал Дмитрий Батурин. Его мастер-класс был посвящен эффективному управлению на промышленных предприятиях, чему он научился за долгие годы работы в США. Со слов Дмитрия, любое предприятие уже можно сделать прибыльным, работая лишь по трём направлениям: ликвидация воровства, создание строгой дисциплины и разумной организации рабочего пространства, а также целенаправленное расширение рынка сбыта. Фильм, посвящённый опыту Дмитрия работы на одном из заводов, никого не оставил равнодушным. Все эти три направления были чётко в нём видны, но что-то внутреннее бунтовало: главный герой утверждал, что эффективное производство можно сделать только с помощью кнута. Так или иначе, результат был налицо, завод из убыточного стал прибыльным менее чем за полгода. После небольшого перерыва началась панельная дискуссия на тему современного производства, которую начал Норицугу Уэмура, рассказав о системе менеджмента, действующей в Японии. Пожизненный наём и кайзен-соревнования прозвучали как ответ Батурину, что бывают в менеджменте и пряники, но разница в менталитете едва ли даст прижиться этой системе у нас. Затронули на панели вопросы и рейтингов, и малых предприятий, но все, казалось, продолжали находиться под впечатлением от такого сравнения двух культур с точки зрения менеджмента.

Послеобеденная экскурсия на предприятие PeugeotCitroenи MitsubishiMotorsCorporation как будто стала наглядным продолжением дискуссии: чистота и чёткость организации процесса производства поражали. На таком, казалось бы, небольшом заводе выпускается сразу 4 различных модели автомобилей. Экскурсия пролетела очень быстро, а учащиеся уже начали готовиться к совместной работе в командах. Группами они совершали набеги на экспертов за советами и консультациями, всё очень живо и энергично. Разве что улыбку вызывала система конспирации, никто не хотел делиться собственными идеями и наработками с другими командами, а зря: копировать конкурсные идеи никто и не собирается, а разумная кооперация должна повысить общее качество проектов. Так или иначе, команды впервые занимались подготовкой своих проектов, которые будут представлены строгому жюри уже через каких-то два дня. И каждый желает сделать свой проект лучшим.

Евгений Журихин

Уэмура фильмВот и пришел второй день Летней школы инженерного бизнеса. Утро выдалось немного тяжелым, так как не удалось полностью восстановить силы после первого дня, но все же, добрым: погода была ясной, настрой боевой. По традиции любое утро начинается с завтрака, участники школы не отступают от традиций.

После завтрака Батурин Дмитрий Леонидович провел небольшой мастер-класс по эффективному управлению современным производством, а затем представил вниманию фильм «ТОП-АМЕРИКАНЕЦ», рассказывающий о бережливом производстве. Далее конкурсантов    познакомили с Норицугу Уэмура, директором представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. ,который очень увлекательно рассказал в чем основные отличия японской и русской экономики, отметил сходства наших наций, рассказал о системе пожизненного найма на предприятиях Японии, о системе мотивации персонала, о конкуренции на различных уровнях предприятия, которая обеспечивает более эффективный производственный процесс. Норицу Уэмура также с удовольствием ответил на все вопросы участников. Следующим было предоставлено слово Карминскому Александру Марковичу, который вкратце рассказал о таком понятии, как рейтинг. Завершающим было выступление технического директора «Новых сетевых технологий» Дмитрий Георгиевич Селезнев. Все участники остались очень довольны всеми выступлениями и приобрели множество новых знаний.

После обеда была организована экскурсия на завод Peugeot Citroen и Mitsubishi, где участникам подробно рассказали и показали, как происходит производство автомобилей. Оказывается, это очень удивительный и сложный процесс, которой требует слаженности и отработанности действий. Каждая деталь передвигается по конвееру с определенным тактом, что позволяет выполнять необходимые операции в процессе движения конвеера. Очень удивительно и с другой стороны замечательно, что такое огромнейшее производство, изнутри представляет собой четко слаженный механизм, который кажется достаточно компактным. Думаю, экскурсия произвела на всех неизгладимое впечатление.

После экскурсии выдался час свободного времени, когда можно было собраться в своих командах, обсудить идеи проекта и просто-напросто пообщаться друг  с другом и поближе познакомиться. После ужина участникам разъяснили задания, и началась активная мозговая работа, ребята  принялись за разработку своих идей, в чем им с удовольствием помогали эксперты  Батурин Дмитрий Леонидович, Кучкин Кирилл Владимирович, Москвич Алексей Константинович, Карминский Андрей Маркович. По окончанию все разошлись домой, спать и набираться сил.

Евгения Ипатова

круглый стол Второй  день  начался с  мастер-класса Батурина Дмитрия  Леонидовича на  тему «Современное производство: опыт  эффективного  управления», который рассказал о своем  опыте  работы в США, а  также о проблемах  организации  производства в  России. У  участников  была  возможность задать вопросы.  Далее  вниманию  участников  был  представлен  фильм по бережливому  производству «ТОП-американец», в котором представлена история развития Московского локомотиворемонтного завода. Это, пожалуй, одно из старейших ремонтных предприятий железнодорожного транспорта России, Помимо истории  развития в фильме освещены  проблемы  управления  персоналом и процесса  оптимизации  производства, мотивации.

Круглый стол по современному бизнесу открыл генеральный директор Mitsubishi Electric Europe Норицугу Уэмура. Он  рассказал  об  инструментах  бережливого  производства, о философии непрерывного  совершенствовании  производственного процесса «Кайдзен», которые  используются на  японских  предприятиях, указал на  разницу  мышления  сотрудников  российских и японских компаний, отношения к  производственному  процессу, системы  пожизненного  найма, а также поделился мыслями по поводу потенциала  российских  компаний для  внедрения  философии  «Кайдзен», привел примеры оптимизации  производственного  процесса на  предприятии. Участники  задавали вопросы  экспертам круглого стола на интересующие их темы по организации производства, оптимизации  процессов и другое.

После  обеда  участники проехали  к  одному из калужских  технопарков «РОСВА», посетили   предприятие Peugeot Citroen и  Mitsubishi Motors Corporation, где была  выдана  спецодежда и проведена увлекательная экскурсия по предприятию. Было очень  интересно  наблюдать, как  работает  предприятие, насколько налажены  бизнес-процессы,  автоматизировано производство и как  работают   сотрудники предприятия, какая  степень  взаимодействия руководства и рабочих.

Дмитрий ДидовПосле  ужина  участники  продолжили  командную работу  над  проектами, консультировались  с  экпертами и разработчиками, которые  активно помогали  определиться с идеей или принять решение в спорных  моментах в  работе над проектами. Увлекательная работа  в  командах продолжается! Всем  удачи!

Сатеник Мовсесян

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail