Третий день Летней школы инженерного бизнеса

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Дневник Школы

Семенов - инженерВ субботу — работа! До седьмого пота. Александр Семенов, создатель СТАНКА 2.0., приложил свои умения к починке машины Григория Баева, которая вдруг отказалась срываться с места. Из-за этого традиционные упаковки воды не оказались в аудитории проекта. Пока участники школы сочиняли свои презентации, Саша неспешно протестировал машину, обнаружил неполадки (в бензонасос не «долетало» нужное количество электричества), и, в итоге, починил её из подручных средств.

Доброе утро, Калуга! Сегодня день пика активности участников выездной школы. Каждая команда в больших и громких обсуждениях пытается достичь истины, придумать что-то инновационное, новое и интересное. Бурное обсуждение в жюри сопровождает весь мыслительный процесс. Атмосфера накалена до предела! Что тут и писать, ведь каждый участник прочувствовал эту атмосферу соперничества и конкуренции, а также оценил свои силы в роли менеджера, экономиста, дизайнера, инженера. Но организаторы не дали перегреться нашим мозгам, и после обеда все участники поехали в Оптину пустынь. Очень жаль, что не было экскурсии по этому замечательному месту и мы просто ходили и изучали его. Было особенно актуально скрыться в тени мощных сосен, изведать в такую жару монастырского кваса на смородине и на хлебе, или просто окунуться в святую купель, или общаться из священного источника. Ну а так весь комплекс представлял собой очень красивое зрелище издалека. Отдохнувшие, участники продолжили обсуждение в автобусе и по приезду в общежитие у них оставалось ещё некоторое время. Был также организован сюрприз в виде фуршета на открытом воздухе, где мы ещё более сильно сплотились, раззнакомились, и все дружно и весело пошли гулять по ночной Калуге. Ночь, улицы, фонари… Свежесть ночного воздуха и хорошая дружеская атмосфера — это те воспоминания, которые останутся у нас навсегда. Вот и подошёл к концу третий день, день активной работы и путешествия. Впереди ещё долгая ночь, когда участники будут отдыхать или доделывать проекты и презентации. Город засыпает, и мы с ним тоже. Всем удачи, остался последний бой, он трудный самый!

Николай Ле

Оптина пустынь6 июля. Третий  день  школы начался  с  работы  в  командах, все  продолжали  усердную командную  работу над  проектами. После  обеда участники  на  комфортабельном  автобусе  отправились  на  экскурсию в  монастырь Русской православной церкви, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии. Познавательная  экскурсия на  предмет становления  русской  церкви и возникновения Оптиной  пустыни,  позволила участникам  школы оказаться  не  только  в  сфере  научных  достижений и потенциала  Калуги,  но и почувствовать уровень  духовности и теплоты калужской  земли. Вернувшись в  Калугу, все  вновь  отправились дорабатывать свои  проекты,  ведь  завтра результаты работы будут  оценивать уважаемые  эксперты. Всем  удачи!

Сатеник Мовсесян

Оптина пустынь 2Третий день Летней школы инженерного бизнеса был практически весь посвящен командной работе над проектами. Участники трудились, не покладая рук, отрываясь от работы только для того, чтобы пообедать. После обеда была организована экскурсия в Оптину пустынь, где ребятам была предоставлена возможность прикоснуться к истории монастыря, изучить жизнь сегодняшних старцев и просто осмотреть окрестности и природу, можно было даже искупаться в купели.  Экскурсия закончилась ближе к вечеру, поэтому по приезду в Калугу, участники сразу отправились на ужин.  На этом третий день закончился. Но никто из команд еще не собирался расходиться по домам, ведь нужно было доделывать проект. Поэтому все разошлись, кто куда: кто в общежитие, кто в парк. Участникам предстояла очень длинная и трудная ночь перед презентацией своих проектов, а как распорядиться этим временем решал каждый сам. Хочется пожелать всем удачи на завтрашней  презентации!

Евгения Ипатова

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail