Интервью CEO Mitsubishi Electric Europe B.V.в России Уэмуры-сана

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта, Отзывы о Школе, СМИ о Школе

IMG_3200_sВ сентябрьском номере международного журнала «Проблемы теории и практики управления» за 2013 год опубликовано развернутое интервью  CEO Mitsubishi Electric Europe B.V.в России Уэмуры-сана. В нем есть раздел, посвященный сотрудничеству компании с МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Вы      подписали меморандум о сотрудничестве с МГТУ им. Н.Э. Баумана и Ваша      компания стала генеральным партнером Летней школы инженерного бизнеса      КЛИППЕР 2013 в Калуге. Как Вы оцениваете перспективы Вашего сотрудничества      с российскими университетами?

 

Как я уже говорил выше, в России существует очень качественная школа инженерного образования, но ее сильные стороны – это фундаментальная общеинженерная подготовка. А вот среди пробелов можно назвать оторванность от реального современного производства, вплоть до того, что зачастую студентов учат на устаревшем оборудовании. Но самая большая проблема заключается в том, что выпускники российских технических вузов не обладают ни опытом практического применения современных технологий, ни управленческими навыками, без которых невозможно добиться хороших результатов в разработке и реализации собственных проектов. Развитие у студентов именно этих навыков и является основной целью нашего сотрудничества с Бауманским университетом в рамках Летней школы.

Но вообще партнерство с МГТУ имени Баумана выходит далеко за рамки поддержки летней школы и подразумевает совместную работу в самых разных направлениях: R&D, поставка оборудования, создание лабораторий, проведение образовательных программ, в том числе в области бизнес-образования, организация стажировок для студентов и многое другое.

Я абсолютно убежден, что в будущем выпускники МГТУ
имени Баумана будут играть ключевую роль в экономическом развитии России. Mitsubishi Electric хочет внести свой вклад в профессиональную подготовку тех, кто будет принимать важные решения, и самое главное, с чем мы хотим работать, — это их восприятие качества, понимание практических и экономических аспектов этого понятия, а также его применение на практике. Ведь использование надежного и качественного технического оборудования – необходимое условие роста любого бизнеса.

Являясь поставщиком оборудования, Mitsubishi Electric видит свою задачу в том, чтобы познакомить будущих (и настоящих) производителей с инструментарием, который позволил бы им производить передовое, надежное, высококачественное оборудование, тем самым повысив их конкурентоспособность. В долгосрочной перспективе это также станет вкладом в устойчивое развитие экономики страны, особенно учитывая преимущества, которыми пользуются местные производители.

Подводя итог всего вышесказанного, мы считаем, что России очень важно перейти к такой экономической модели, где главным ориентиром была бы не цена, а стоимость эксплуатации. Это очень сложная задача, решить которую возможно только в долгосрочной перспективе. Однако, на наш взгляд, это единственный способ вывести развитие российской экономики на принципиально новый уровень. Наше сотрудничество с МГТУ имени Баумана – вклад в достижение этой цели.

Говоря о сотрудничестве с другими российскими университетами, компания рассматривает такую возможность и на международном уровне. Понять, есть ли области, в которых совместная работа будет выгодна обеим сторонам и имеет перспективы для расширения, можно в ходе переговоров между представителями университета и глобального R&D Mitsubishi Electric. Если мы поймем, что у нашего совместного проекта есть хорошие перспективы, Mitsubishi Electric может выделить какие-то R&D-ресурсы для университета, вместо того, чтобы создавать в России наш собственный R&D-центр. Такие возможности могут возникнуть по мере развития отношений с тем или иным университетом.

Опубликовать в Facebook

Теги:, , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail