ДВОЙНАЯ ПОБЕДА

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Новости проекта

Олимпийский салют (с) РИА Новости

Олимпийский салют (с) РИА Новости

Салют олимпийского СОЧИ и покорение вершины зимнего мирового спорта командой России, совпал по времени с вершиной прошлого года, которую покорила Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР в Финляндии. Именно в Лаапеэнрантском технологическом университете на международном семинаре по коммерциализации инноваций «From Research to Business – Seminar on Innovation Commercialization», обыграв команды из ведущих университетов Евросоюза и России, проект КЛИППЕР стал первым  за наилучшую связь между исследованиями и бизнесом, а также за лучшую и наиболее убедительную презентацию.

Триумф Сочи 2014 имеет немало общих черт с успехом КЛИППЕРА. Во-первых, успех пришел там, где его не ждали. Многие медали были завоеваны в тех видах спорта, на которые не делались ставки (шорт-трек, сноуборд, скелетон, женское одиночное фигурное катание). Европейцы также не ожидали увидеть от России проект Летней школы, да еще и инженерного бизнеса, формат которой уникален не только в России, в мире немного подобных мероприятий. Европейцы были удивлены, что проект делался без государственных денег и без платы для участников, а при помощи мощных партнеров — лидеров инженерного бизнеса, таких как Mitsubishi Electric и АФК Система. В Финляндии удивились, что Школа смогла организовать труд волонтеров, которым интересно и полезно участвовать в организации мероприятия.

презентация проекта КЛИППЕР

презентация проекта КЛИППЕР

Во-вторых, успех сломил неверие в возможности проведения Олимпиады и удачного выступления спортсменов: 13 золотых и 33 в целом медалей лучше всего подтверждают этот факт. Было неверие и в проект Школы, но с 4 по 7 июля 2013 года успешно проведен первый КЛИППЕР на базе Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.  И европейцы одними из первых поверили в КЛИППЕР. Открытие Школы прошло прямо под соплами ракеты-носителя Восток в Музее космонавтики. В работе школы приняли участие 29 студентов и аспирантов ведущих отечественных высших учебных заведений, которые работали над коммерциализацией проекта СТАНОК 2.0. , разработанного студентом кафедры МТ1 Александром Семеновым. Участники школы прослушали мастер-классы по инженерному бизнесу от экспертов школы, посетили завод Peugeot Citroen and Mitsubishi Motors и Оптину Пустынь. Лучшие проекты по итогам презентаций получили два заслуженных приза по 30 000 рублей, а организаторы школы — замечательные отзывы участников и экспертов.

Победители КЛИППЕР 2013

Победители КЛИППЕР 2013

 

Как написал Евгений Журихин, участник Школы и аспирант ГУУ:

Эти четыре дня были крайне насыщены: лекции, дискуссии, работа над проектами, в перерывах знакомства, экскурсии, развлечения. Хочется надеяться, что Летняя школа инженерного бизнеса ещё не раз откроется, ведь она показала самим ребятам, что инженерные задумки можно преобразовать в эффективный бизнес, стоит лишь перестать бояться сделать первый шаг.

Кампус Соминка Тверского госуниверситета

Кампус Соминка Тверского госуниверситета

Уверен, что Летняя школа КЛИППЕР 2014 года получится еще лучше. Во-первых, она пройдет в Твери на замечательной базе Тверского госуниверситета — комфортабельном кампусе Соминка. Во-вторых, с 5 по 15 июля участники активно поработают над проектом ТЕХНОЛАБ — образовательными робототехническими модулями. Увеличение длительности школы позволит плотнее пообщаться с нашими экспертами. В-третьих, состоятся экскурсии на заводы Hitachi Construction Machinery и Тверьстроймаш. В-четвертых, в Твери формируется мощный клуб друзей Летней школы, который будет помогать продвижению проекта.

Спасибо Лаапеэнрантскому технологическому университету и организаторам семинара «From Research to Business – Seminar on Innovation Commercialization», которые дали мощный импульс КЛИППЕРУ! Кстати, КЛИППЕР теперь в списке их партнеров. А регистрация на школу уже открыта!

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail