УЧАСТИЕ В ШКОЛЕ — ОГРОМНЫЙ ШАНС

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Отзывы о Школе

Анаит Манукян

Анаит Манукян, очаровательная студентка Тверского госуниверситета, фотограф и корреспондент журнала «Универ Times» и газеты «Смена +»,  в своем интервью рассказала, почему стоит участвовать в Летней школе КЛИППЕР.

Анаит, что понравилось на презентации Летней школы КЛИППЕР 25 января?

Анаит: На самом мероприятии я увидела робота Ермишку и гаджеты для незрячих — этого было достаточно, чтобы понять, что в Школе КЛИППЕР будет очень интересно принять участие.

Тебе самой интересно поучаствовать в Летней школе?

Анаит: На мероприятии высказывалось мнение, что в Школу приглашаются студенты только технических специальностей. Я сама гуманитарий, не знаю, потяну ли я.

Один из принципов Школы — командная работа. В каждой команде должен быть не только инженер-разработчик, но и менеджер, маркетолог, представители гуманитарных специальностей.

Анаит: Я бы хотела попробовать, но пока я немного не уверена в себе. Я еще не участвовала в мероприятиях, где работают в командах, и мне очень интересно попробовать.

Вчера мы были на тверском заводе Хитачи, на который летом участники Школы КЛИППЕР поедут на экскурсию, чтобы увидеть своими глазами — что такое современное производство и современный инженерный бизнес. Что тебе запомнилось больше всего на заводе?

Анаит: Во-первых, там приятно находиться. Во-вторых, сразу чувствуется профессионализм, четкие правила и регламент, где можно фотографировать, где нельзя. Очень чисто, интересно, красивые экскаваторы. Мне понравилось, с удовольствием бы еще раз сходила туда на экскурсию. Я живу в Твери и не знала, что у нас есть улица Хитачи, на которой скоро расцветет сакура. Это здорово!

Почему ты и, возможно, твои друзья и знакомые не знали об этом?

Анаит: Возможно, потому что мой круг общения — гуманитарии, они не интересуются заводами.  В университете никакой информации об этом предприятии, к нам не приходили их представители.

Но руководитель завода, например, выпускник МГИМО, гуманитарий, свободно владеющий японским языком. Так что на заводе нужны не только технари. Было бы тебе там интересно поработать, например, в службе по связям с общественностью?

Анаит: Конечно!

Как ты считаешь, что можно получить от участия в Летней школе?

Анаит: Во-первых, как человек, еще не участвовавший в школе, я могу сделать выводы по следующей информации. Я посмотрела ролики в интернете, у вас много интересных статей. Я прочла, просмотрела и увидела для себя результат, который могут для себя вынести участники. Каждый может почерпнуть новые, уникальные знания по коммерциализации инженерных разработок, получить новые полезные знакомства. Экспертами на школе будут люди достаточно известные, уже добившиеся успеха, настоящие профессионалы, с ними здорово познакомиться и пообщаться — это большой опыт.

Ты участвовала в подобных проектах до этого?

Анаит: Нет. Я всегда была в качестве фотографа, оператора, корреспондента или организатора.

Что можешь сказать в качестве напутствия потенциальным участникам Летней школы?

Анаит: Я считаю, что участие в Школе — огромный шанс, который ни в коем случае нельзя упускать.

Мы гости на Тверской земле. Что интересного можно здесь показать участникам? Мы видели заводы, но может, есть что-то еще интересное?

Анаит: У нас много музеев. Очень красивые места в области. Однозначно стоит поиграть в мафию — в Твери много кофеен, клубов, где периодически проводятся целые турниры. Есть языковые клубы, куда приглашаются иностранные студенты, с ними общаемся на другом языке.  Очень много киноклубов на любой вкус.

Почему ты учишься в Тверском госуниверситете?

Это один из лучших университетов в области. Я хотела попасть на специальность, связанную с рекламой и связями с общественностью. ТвГУ — это гарант успеха.

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail