МАРШ В ТВЕРЬСТРОЙМАШ

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Подготовка школы, Экскурсия на завод

Тверьстроймаш

Оригинал публикации: http://clip-russia.ru/2014/02/tverstroymash-ru/

В отличие от солнечной пятницы, когда мы увидели не только завод ХИТАЧИ, но и еще много построенных с иголочки предприятий, воскресная поездка на ТВЕРЬСТРОЙМАШ началась с хмурого дождика. Он неспешно поливал ухабы дорог, когда мы прорывались к назначенному времени к местному замкадью и, к счастью, не опоздали. Ведь нас ждал генеральный директор Сергей Боченков, нашедший в воскресном дне несколько часов для Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2014. Полтора часа в переговорной оказались полезными всем: Льву Лихтареву, эксперту школы и проекта КЛИП, который представил меня с Григорием Баевым, наверняка и Сергею Боченкову, ему мы рассказали о пятничной поездке на улицу ХИТАЧИ. 

Как обычно, встреча началась с вопросов о школе, но в этот раз мы от них легко отбились – у нас была видеопрезентация, подготовленная Дмитрием Сидовым. И далее беседа полилась как по маслу. Оказалось, например, что «Тверьстроймаш» — настоящий машиностроительный завод с полувековой историей. И, что важно, успешно вписался в нынешнюю историю: 7 ноября 2013 года на Красной площади состоялся военный марш -историческая реконструкция парада 1941 года, а техника к нему, отмечается на сайте завода, . — была доставлена с территории исторического музея на полуприцепах «Тверьстроймаш» с раздвижной платформой.

Сегодня завод производит прицепы и полуприцепы различного назначения. Мощность завода — более ста единиц транспортных средств в месяц, побольше чем у завода самосвалов ХИТАЧИ, где с осени будут собирать по одной машине в день, но зато численность рабочих на заводах одинаковая – 250 человек. Качество продукции, по словам Сергея Боченкова, растет год от года, чтобы догнать лучшие образцы мировых конкурентов. Заводу есть к чему стремиться — BPW, SAF, Gigant, Wabco, Jost, Michelin, Tridec, Ovako — эти имена хорошо знакомы всем, кто занят автоперевозками, и внушают доверие.

Боченков и БаевДоверие между школой и заводом так же установилось: Сергей Боченков предложил для участников школы организовать экскурсию на завод, где они смогут увидеть современное оборудование для обработки металла, сварки, подготовки поверхности, покраски изделий. А еще в беседе возникла новая идея: топ-менеджерам и собственникам ведущих тверских компаний стоит обмениваться опытом, приглашать на встречи интересных спикеров, которые могли бы представить уникальные знания в области современного бизнеса. И даже дату наметили – конец марта. Почему бы и нет?  А потом, уже на школе, можно провести круглый стол для таких деловых людей как Лев Лихтарев и Сергей Боченков. Чуть не забыл Дмитрия Гречишкина, который волонтерил в Сочи. И тоже внес вклад в победу!

Лихтарев и Боченков

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail