ШКОЛА ДАЛА МНЕ ТОЛЧОК К ОТКРЫТИЮ БИЗНЕСА

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Отзывы о Школе

Константин Парфенов. В центре фото

Константин Парфенов. В центре фото

На летнюю школу КЛИППЕР в 2013 году приезжал тогда еще студент КГУ им. Некрасова Константин Парфенов. На школу он приехал с идеей создания бизнеса в своем родном городе.

Кострома входит в Золотое кольцо, ежегодно ее посещает множество туристов из разных стран мира и городов России. Современных отелей в Костроме пока не хватает: остались несколько гостиниц с советских времен, недавно были построены довольно дорогие отели с бассейнами и банями, а вот гостиниц эконом-класса и с достаточным уровнем сервиса для туристов со средними доходами практически нет. Константин мечтал сделать хостел на берегу Волги недалеко от центра в лучших традициях хостелов, которые существуют по всему миру: большое пространство общей кухни, оплата за койко-место, пешая доступность от центра культурной жизни города, молодой персонал, разговаривающий на нескольких языках, экскурсионное сопровождение для гостей Костромы. Но, что самое главное, он горел идеей сделать пространство для общения людей из разных стран и городов, которые любят путешествия и новые знакомства, которые готовы узнавать культуру России и обмениваться своим опытом с соседями по хостелу. 

Открытие хостела Академия

Открытие хостела Академия

Во время летней школы Константин активно участвовал в обсуждении бизнес-кейсов, советовался с экспертами, прикидывал бизнес-план. «Школа дала мне толчок к открытию бизнеса. Обсуждение идеи моего проекта с экспертами помогло мне грамотно построить стратегию запуска хостела. После КЛИППЕРа я вернулся в Кострому и с удвоенной силой начал претворять в жизнь свои задумки», — говорит Константин.

В августе Константин начал собирать команду единомышленников, искать помещение для хостела, продумывать концепцию до мелочей. Местоположение будущего хостела менялось несколько раз. После того, как здание было найдено, начался его ремонт. Все этапы создания хостела освещались в интернете на страничке  будущего хостела Академия. В начале января хостел Академия официально открылся для гостей.

В настоящее время в хостеле 7 номеров, 24 спальных места. Планируется расширение до 36 спальных мест. Недавно в хостел приезжали скульпторы и художники из Москвы, они подготовили скульптурную инсталляцию для Академии. За несколько месяцев работы в хостеле побывали гости из США, Франции, Марокко, Китая, Казахстана, Белоруси, Украины. Развитие пространства хостела Академия продолжается и сейчас.

Константин снова собирается на летнюю школу КЛИППЕР теперь уже в качестве молодого бизнесмена, чтобы научиться чему-то и поделиться опытом создания своего бизнеса с нуля.

Хостел Академия

Хостел Академия

Контакты хостела Академия в Костроме

Ирина Летягина

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail