ТВЕРЬ! В ШКОЛУ ПОВЕРЬ!

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Подготовка школы

Баев и 111 ступенек к Волге

Оригинал публикации Андрея Кузьмичева находится по ссылке: http://clip-russia.ru/2014/04/tverklipper2014/.

Всего 111 ступенек отделяет вас от самой большой в Европе и красивейшей русской реки Волга, — гласила табличка на берегу  в комплексе Барская усадьба, куда мы с Григорием Баевым попали с легкой руки эксперта школы Дмитрия Гречишкина. Всего 100 с лишним дней осталось до открытия Второй Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2014 в Твери. С чем мы приехали в этот чудный город, где красавица Волга уже широка и глубока, что удалось сделать с помощью друзей и партнеров для подготовки школы? Первая встреча состоялась с кандидатами в школу и мы, УРА!, отобрали двух ребят. В зале заседаний Ученого совета университета робко смотрелась одна барышня Маргарита, да и она ушла пораньше.

Дмитрий ГречишкинНа субботу 29 марта мы попытались пригласить всех ребят, которые были на выездном заседании КЛИП 25 января в Твери, причем наш стажер Алексей Мефодичев лично обзвонил с приглашением каждого из 80 участников, — отметил в своем дневнике Григорий, — Но то ли наступила весна, то ли выходные, но на тверской этап отбора в КЛИППЕР пришло совсем немного ребят. Но зато какие! Например, Марк Озолинь из Тверской медакадемии занимается разработкой тренажеров для реабилитации, это оборудование можно увидеть в зале механотерапии тверского медцентра Мед-Амко. Дмитрий Степанов из математического факультета ТвГУ всерьез занимается роботами.

Дмитрий СтепановДмитрий Степанов серьезно сказал на камеру:

Я хочу попасть в школу инженерного бизнеса, чтобы получить навыки распространения своих наработок, реализации своих знаний. Я занимаюсь конструированием и адаптивным программированием роботов и хочу, чтобы эти роботы были более распространены по миру. И, естественно, как-то заработать на этом.

Марк ОзолиньМарк Озолинь так же не растерялся и пояснил:

Я хочу попасть на школу, чтобы получить неоценимый опыт общения с людьми, чтобы получить знания, я занимаюсь медицинской деятельностью, у меня есть собственные разработки и я считаю, что на школе я смогу научиться коммерциализации этих разработок. И я хочу научиться применять мои разработки на практике и получать с этого доход. Я надеюсь, что на школе меня этому научат. 

Поверьте, мы с Григорием не пытались вложить в уста ребят слова о заработке на своих разработках. Они сами, видимо, не раз обдумывали возможности своей карьеры.

Птенцы Николая КозловаВоскресный день принес приятный сюрприз: отправившись с Дмитрием Гричишкиным на соревнования по автомоделизму во Дворец творчества детей и молодежи, где маленький Миша, сын Дмитрия, с восторгом смотрел на электрички – это модели, которые бегали по воле ребятишек. Я же отправился посмотреть на кружки и вдруг увидел окованную изнутри железом массивную дверь, где находится Школа компьютерного моделирования.  Заглянув в комнату, я углядел знакомую физиономию – вчерашний конкурсант Дмитрий Степанов сидел в окружении ребятни, а рядом солидно держался Николай Николаевич Козлов, главный по роботам во Дворце. Пригласив его с воспитанниками на школу, мы той же компанией отправились на Тверское море, где замерли в восторге! Оказывается, в нем плавают не только рыбы, на глубину семиэтажного дома опускаются любители подводной охоты и выстреливают по рыбам! Правда,  мы видели рыбаков на льду косы, где летом любит отдыхать молодежь.

Сергей Быченков и Лев ЛихтаревВ понедельник с утра уже не молодежь, а солидные дяди посетили аудиторию Ученого совета университета. После презентации школы посыпались вопросы от Сергея Боченкова, генерального директора Тверьстроймаш, Рената Мурадалиева, директора Инжнерно-инвестиционной компании Тверской области, Сергея Кирьянова, эксперта-аналитика бизнес процессов Парето-Принт, Льва Лихтарева, руководителя группы компаний Взлет-медиа. Их действительно волновала отдача от участия в школе как самих студентов и выпускников, так и партнеров школы, возможность показать на школе реальные достижения  предпринимателей Тверского края.

В гостях у Олега ЛебедеваИменно эта тема, отдельное спасибо Льву Лихтареву, стала главной на нашей встрече с Олегом Станиславовичем Лебедевым, Председателем постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области, руководителем отделения Деловой России в Тверской области. Он вместе с коллегами внимательно выслушал нас, пояснил, что проект школы интересен и актуален: в стране действительно ощущается острая нехватка инженерных кадров. Поддержал он и тему предпринимательства, подарив уникальную книгу — Экономический потенциал Верхневолжья. Мы пригласили Олега Станиславовича на открытие школы, но мне кажется, он может провести замечательный мастер-класс о тех, кто создал свой бизнес с нуля. Ничуть не хуже, чем в декабре провел в нашем университете Дмитрий Зимин, основатель компании ВымпелКом, торговая марка Билайн.

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2017 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail