Инженерный бизнес в России — утопия или реальность?!

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Отзывы о Школе, СМИ о Школе

nasha_molodeg
Журнал «Наша Молодежь», 16.07.2014

Что такое инженерный бизнес и каково его место в современной системе ценностей простого обывателя нашей страны — вопросы, которые принято деликатно обходить, чтобы не нарушать привычный ход вещей в обыденной реальности. Но молодёжь никогда не сидула на месте и не удовлетворялась шаблонными ответами. Поэтому и на тему инженерного бизнеса совсем недавно рассуждали участники II международной летней школы “КЛИППЕР”, проходившей на базе Тверского государственного университета с 5 по 11 июля.

Норицугу Уэмура, директор представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. в России и СНГ

Норицугу Уэмура, директор представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. в России и СНГ

Что же происходило в эту неделю интенсивной работы школы? Увлекательные лекции экспертов; разбор лучших практик на примере таких лидеров промышленности как HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC и ТВЕРЬСТРОЙМАШ; занимательные деловые игры; ненавязчивая культурная программа и самое главное — разработка проекта по дальнейшему применению и распространению идеи робота-конструктора.

image

В этот раз было много новых открытий, креативных идей, сложных вопросов и красивых решений. И всё-таки ключевую мысль по внедрению робототехнических решений в обычной жизни высказал эксперт школы — Дмитрий Батурин: “Робот не всегда является заменой человека. В большинстве отраслей промышленности процент роботизации составляет 5-7 %. Не надейтесь на роботов, надейтесь на себя!” Что ж, с таким пожеланием очень сложно не согласиться, да и человеческий фактор никто не отменял. Конечно, в ходе работы школы были бурные обсуждения сфер применения роботов. Так, например, команда-победитель предложила использовать их при сборе урожая клубники. Не менее интересной оказалась идея роботов-пожарных или роботов-транспортировщиков. На ряду с узкой профилизацией “школьниками” рассматривалась и идея создания единого сообщества пользователей и создателей роботов. В ходе Школы участника освоили компетенции работы в команде, а также потренировались в разработке проектов. Учитывая последние тенденции в сфере инновационного предпринимательства в России, следует отметить особую пользу от такого яркого мероприятия в рамках популяризации бизнеса именно в сфере инженерных рабзработок.  В связи с этим остаётся пожелать процветания Школы КЛИППЕР и всяческой поддержки от заинтересованных сторон! А уж активная молодёжь сочтёт за честь участвовать в таком полезном мероприятии!

Опубликовать в Facebook

Теги:, ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии(1)

  • Любовь Павловна

    |

    Робот по сбору клубники — такой может быть ??? А робот по сбору смородины или черники тоже можно сделать ?

    Ответ

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail