ДУБНА. ДЕНЬ ТРЕТИЙ – СЕГОДНЯ СТОЯЛА ЗАДАЧА ПРЕДСТАВИТЬ НАШ КЕЙС

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Дневник Школы, Новости проекта

Татьяна ЦукановаДубна 12 июля

Если вы никогда не бывали в Дубне, но любите путешествия, то Вам надо обязательно посетить этот городок, наверное самый оригинальный город среди городов Московской области, — зазывает один из сайтов, посвященных туризму . — Здесь вы не найдёте старинных крепостных рвов, древних кремлей и краеведческих музеев. Но приехав сюда один раз, хочется остаться здесь навсегда. Увы, те, кто пишет такие тексты, не интересуются историей этого славного рода. А ведь достаточно найти публикацию Федор Петров. История возникновения Дубны: краткий очерк, как все становится на свои места и можно узнать главные вехи становления города. Наши школьники узнали Дубну во время экскурсии, а потом заглянули в Дмитров, где детинец позволяет понять, что за крепости строились в те далекие времена. Татьяна Цуканова еще долго делилась увиденным после ужина, когда команды приступили к презентации проектов. 

КучкинЗамечу, что эксперты получили судейские протоколы, ручки для их заполнения, первый час после ужина попытались еще раз устроить нагоняй школьникам. А те терпеливо, спасибо им за это, слушали советы, но лучше бы они их записывали, пытаясь представить решение определенной проблемы. Вот типичный пример презентации. Вадим Мадумаров расхваливал свою команду, мало обращая внимание на сам кейс:

два Вадима, между ними прибор БекераАлена Лапина! Ярославна Рыкова и Михаил Шутов! Собственно, я из Краснодара! Наша команда называется КРЕКЕР! Мы с разных концов России: я из Краснодара, Михаил из Твери, а девочки из Москвы. Да, неплохо вышло! Я занимаюсь промышленным дизайном, но здесь буду участвовать в маркетинговом исследовании и надеюсь сделать хороший дизайн презентации. Михаил – эксперт в плане составления бизнес-планов, девочки учатся на экономистов и, соответственно, это их профиль и они в своей стезе.

вопросВопрос из зала от Эраджа Багронова :

Какую работу вы сделали? Вы показали слайды, которые уже известны!

Вадим:

Попрошу заметить, что сегодня стояла задача представить наш кейс, то, с чем мы будем работать. Прошу обратить внимание и на то, что устройство наше уже готово и нам нужно вывести его на рынок. Показатели по конкурентам, другие показатели будут представлены потом.

Вместо «потом» тут же наступило настоящее: эксперты проставили баллы, Оля Бацокина перенесла их на доску. И вот результаты, показывающие, кто впереди!

 таблица результатов 

Команда Предзащита 1 Предзащита 2 Защита
ПИЛК 4,0 0,0 0,0
YOUDUI 5,9 0,0 0,0
КРЕКЕР 4,4 0,0 0,0
КИПИШ 4,7 0,0 0,0
ПАНДА 5,4 0,0 0,0
Winners 2.0 3,5 0,0 0,0

Агаев Мурад Сабир оглы

Моя команда Youdui после обзорной экскурсии по городу Дмитрову, которую проводили наши любезные волонтеры, узнала на ужине, что буквально через час будет первая предзащита нашего проекта. Мы оперативно решили собраться на втором этаже университета и подготовить презентацию. Каждый высказал несколько идей решения проблемы, которые мы вставили на слайд, так как знания того, что действительно представляет из себя фоторезист ни у кого не было. Узнать это предстояло завтра на экскурсии в предприятие Связь Инжинирнг КВ.

Защита 12 июляПрезентация вызвала пару уточняющих вопросов у экспертов. Они понимали, что это лишь попытка рассказать о том, как мы поняли задачу и не стали сильно критиковать. Спросили лишь о количестве отходов производства, которое должно было быть указано в презентации.  Ночью наша команда — Дима Кошечкин, Цао Жунвэй, Лесана Курбоншоева, Маша Колос и я собрались для обсуждения итогов предзащиты.

Фото Юлии Котиевой

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail