МАСТЕР БЕКЕР О ГОРОДЕ МАСТЕРОВ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Дневник Школы, Новости проекта, Отзывы о Школе

Бекер выступаетВадим Бекер, CEO и основатель ООО «Простая энергия», не только красочно представляет свой уникальный переносной электрогенератор, вызывая бурю восторгов участников школы. Он тактично показывает нюансы технологии для проектов школы, учит мастерству. И вот еще одна зарисовка места, где осталась частичка его души:

работа в проектеПомните прекрасную книгу ГОРОД МАСТЕРОВ Тамары Габбе? Читая ее когда-то давно, я представлял себе нечто волшебное и невообразимое. И я никак не мог предположить, что через много лет, после прочтения книги, мне посчастливится побывать в таком городе. И своими глазами увидеть, как сегодняшние, современные мастера, создают простые и сложные вещи, и механизмы. Которыми мы пользуемся каждый день. И к которым мы все так привыкли.

Этот город раскинулся в гостеприимном Татарстане и называется Алабуга. В нем сосредоточен целый кластер огромных и не очень больших производств и предприятий, с продукцией самого разного назначения. Я ходил с широко раскрытыми глазами, глядя на то, как из непонятных ящичков люди ловко достают разные детали, а на выходе получается красивый и мощный автомобиль форд, вокруг которого потом вприпрыжку носились участники школы. Но ведь всё это нужно как-то собирать, прикручивать и скреплять.

ИнтерсколВсё верно, сказали мне гостеприимные хозяева Особой Экономической Зоны Алабуга и отвели меня, на завод «Интерскол» где производится огромное количество разнообразного электроинструмента. Который, собственно, и нужен мастерам с завода Форд Соллерс . Ну, а стекольных дел мастера, просто поразили размерами стекол 4 метра на 8: их отливают на огромном длинном конвейере. И могут делать и больше. Просто, пока такой необходимости нет. Выходят они из огромной печи, которую сотрудники как-то ласково называют «тетя». Дыхание у этой леди поистине жаркое: в самом центре печи, где собственно мастера и творят своё искусство, превращая песок в стекло, температура достигает 2000 градусов. И чтобы заглянуть внутрь, нужно смотреть через специальное стекло.

В общем за этот короткий период, что я находился в городе мастеров, я понял, что был бы рад, дорастить свой бизнес до определенных размеров и занять место в этой дружной и интересной семье. Организовать производство, а уж тем более собрать такие разные производства, сделать их пребывание комфортным в Алабуге: так как каждому нужно что то своё, логистика, транспортные пути, коммуникации и т.п. Это, конечно, говорит о том, что люди, создававшие, строившие и проектировавшие ОЭЗ Алабуга, подошли к этому не только со всей ответственностью, но и с большой долей любви и желанием быть лучшими в своём деле. Надеюсь, скоро смогу вернуться туда вновь. И, быть может, уже как потенциальный резидент этого прекрасного места.

2015Вадим БекерФото Юлии Котиевой

Опубликовать в Facebook

Теги:

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail