НАМ УДАЛОСЬ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ БЛАГОДАРЯ СЛАЖЕННОЙ РАБОТЕ КОМАНДЫ

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Отзывы о Школе

SI

Победитель первого трека Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2015 Эрадж Багронов, менеджер  первой линии Люблинского отделения Сбербанка, написал целую колонку о том, что он получил от участия в проекте за июльские дни в Казани, Алабуге, Набережных Челнах и Дубне.

О летней школе инженерного бизнеса я знал давно: пару лет назад вступил в Клуб инженерных предпринимателей (КЛИП) МГТУ им. Н.Э.Баумана. И хотя мой рабочий график был не так гибок, чтобы приходить на заседания, я с увлечением читал статьи, смотрел фотоотчеты с описанием дискуссий.  Люди, добившиеся успеха и процветания, всегда интересны и вызывают восхищение. Меня впечатлило интервью Дмитрия Батурина, менеджера года России 2012 и 2013, в котором он рассказал, как планово-убыточный российский завод сделать прибыльным предприятием менее, чем за год, применяя технологии бережливого производства. 

Получив письмо об очередном наборе в летнюю школу инженерного бизнеса, проведение которой ожидалось в Татарстане и Дубне, я направил руководству клуба заявку на участие, подкрепив ее сильным желанием научиться новому и полезному. А поучиться там было у кого: уже упомянутый Дмитрий Батурин, Дмитрий Даньшов, владелец производственной компании Механика, Хироши Фурута, генеральный директор ООО Мицубиси Электрик Рус, Валиуллин Рафаэль, директор департамента GR Hitachi Construction Machinery, Дан Медовников, директор Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ и другие эксперты. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в России и санкции, которые ударили в том числе и по банковскому сектору, инвестиции в профессиональный рост сотрудников, в развитие и инновации дадут возможность крупным компаниям не только не отстать от лидеров, но и свободно конкурировать с ними. 

Возможность полностью погрузиться в проектную деятельность при наставничестве состоявшихся лидеров — так бы я хотел охарактеризовать свое пребывание в летней школе инженерного бизнеса КЛИППЕР.

Эрадж Багронов общается с экспертом Дмитрием Даньшовым

Эрадж Багронов общается с экспертом Дмитрием Даньшовым

Организованный на высоком уровне прием участников дал мне возможность быстро почувствовать себя частью команды и сразу приступить к работе. На самом деле, программа была спланирована настолько четко, что уже через пару часов я занимался с коллегами проектом, ничего лишнего. В отличие от  прочих семинаров и тренингов, которые мне довелось посетить до этого, здесь было четкое понимание того, с чем ты работаешь и где это получится применить. Очень важно было то, что саму «технологию» можно было подержать в руках, а ее создатель сидел за столом напротив и был готов помочь каждому из участников не только как инженер, но и как бизнес-эксперт.

Персональный электрогенератор

Персональный электрогенератор

В треке в Татарстане наша команда работала над коммерциализацией и поиском новых применений персонального электрогенератора Вадима Бекера. Его прибор работает на принципе кинетического движения. Например, при ходьбе или активном виде спорта прибор преобразует кинетическую энергию в заряд батареи. Учитывая относительную простоту и метода, эту технологию можно применять повсеместно. Вадим поделился с нами одной из задумок, которую мы решили разработать — внедрить в речные буи эти устройства. Так как вода не стоит на месте, эти речные бакены будут колебаться, тем самым обеспечивая энергией самих себя. При этом экономия для речного флота была очень значительна — отпала бы необходимость закупать аккумуляторы для существующих буев, а также снизился бы объем работы по их обслуживанию.

eck0PdgDVXg

Благодаря слаженной работе всей команды, нам удалось одержать победу на первом треке. Залогом успеха были четкие критерии, которым мы придерживались. Каждый из участников понимал, что проработать как следует такой серьезный проект за несколько дней было невозможно, надо было выработать стратегию и понять в целом задачу. Коротко, доступно и информативно – это три основные принципа, которые требовались. На мой взгляд, решающим фактором при прочих условиях был тайминг и то, как подавалась информация. Не столь важно, сколько технической информации добавлено в презентацию. Важно то, что уложившись по времени, ты уважаешь команды, следующие за тобой. Уверенная и четкая речь – также показатель того, насколько хорошо оратор знает тему обсуждения. Без сомнения, это оценили судьи, за что команда Winners и удостоилась первого места. Работа над этим проектом научила меня четко структурировать задачу, не только слушать советы экспертов, но и слышать их, постоянно совершенствуя уже проделанную работу. Не вызываясь в капитаны команды целенаправленно, я смог увидеть со стороны, что координация процессов сильно влияет на микроклимат в команде и на выполнение задачи в целом. Вовлеченность каждого  в команде рождает стремление к совершенству. Было очень приятно понимать, что ваша работа – лучшая среди достойных! А когда сказали, что призом является поездка на следующую летнюю школу, в голове сразу же появились мысли о том, что нужно учесть в следующий раз и каких ошибок нужно не допустить. Но это уже отдельная тема.

ФордСоллерс

Да, это была работа над проектом только в теории, за пару недель его нельзя было пустить на конвейер. Именно поэтому каждый день участники выезжали на большие предприятия, чтобы понимать, как производство выглядит в жизни. Например, на Форд Соллерс и Интерсколе можно было наблюдать образцовую чистоту, четкую сортировку инструментов и комплектующих, стандартизацию операций. Одно из удобных, на мой взгляд, ноу-хау — это электронная информационная панель состояния производства, где в режиме онлайн можно было видеть, какое из рабочих мест испытывает затруднения или встало вовсе. Панель позволяет инженерам и руководителям точно  знать, в каком месте возник простой, и оперативно решить проблему. При этом разноцветным индикатором обозначался план выполнения целевого показателя, и каждый сотрудник знал и понимал, насколько эффективно работает вся команда в общем.

Проект второго трека в Дубне отличался большей прагматичностью — команды решали кейсы реальных производственных предприятий. В общем-то неновая технология использования солнечной энергии, в России у нее никак не получалось занять ту нишу, которую она занимает во всем мире. Задачей нашей команды было придумать recovery plan для компании Termal Дмитрия Даньшова, продать по-новому идею применения солнечных панелей и коллекторов. В этот раз времени было гораздо больше, поэтому и спрос был серьезнее и соперничающие с нами команды усвоили урок.  Несмотря на полученные ранее лавры и опыт, удалось занять только третье место, что вполне заслуженно. Как говорит управляющая Люблинским отделением Сбербанка, «Успех никогда не бывает законченным, а поражение никогда не бывает окончательным». Недооценивание соперника, расслабленность, излишняя самоуверенность привели к тому, что мы заняли призовое, но не первое место. Только глядя в глаза зрителям, можно почувствовать их настроение, эмпатию и интерес. Читая же с листа ты лишаешься почвы под ногами, презентация превращается в нудный доклад и аудитория потеряна. Именно такой вывод я сделал, проведя работу над ошибками. Поэтому я все равно говорю спасибо соперникам, в том числе и за такой опыт.

На заводе Связь Инжиниринг КБ

На заводе Связь Инжиниринг КБ

Помимо проектной деятельности, группы активно выезжали на успешные предприятия ОЭЗ Дубна. Интересно было поговорить с руководителями о проблемах внедрения инноваций, реализации конкурентной продукции на российском и зарубежном рынке или о мотивации сотрудников. Оригинальный подход к повышению уровня знаний у директоров ЗАО «Связь Инжиниринг»: начинающие рабочие и инженеры могут посещать бесплатные занятия по английскому, им выделяют съемные квартиры, и до работы их подвозит специальный автобус. Таким образом, изучив иностранный язык, они смогут занимать более ответственные посты. Задавая вопросы на круглых столах Школы, я смог из первых рук получить информацию о таких книжных понятиях, как 5S и кайдзен. Топ менеджеры с удовольствием делились опытом, потому что многолетняя работа за границей давала им возможность несколько по-другому взглянуть на привычные нам вещи.

qJxMl9Qr9oc

В программе летней школы были заявлены деловые игры, и в целом прослеживалась идея командного подхода в решении не только кейсов, но и любых задач, поставленных организаторами. Очень наглядно были показаны на практике незримые проблемы, с которыми сталкиваются крупные организации каждый день. Компания Линпроджект специально привезла тренажер Линэксперт — игру по бережливому производству, где каждый участник был звеном единой цепи сборочной линии, и я на собственном опыте наблюдал такие производственные потери, как простой и переработка, брак и излишняя транспортировка. Принимая участие в мероприятиях подобного рода, всегда делаешь проекцию на свою работу, становятся очевидными некоторые упущения и открываются возможности для улучшений. Уже начинаешь думать по-другому, а именно эту цель и преследуют подобные деловые игры. Например, документооборот или организацию рабочего места для КБП (консультанта по банковским продуктам) можно было бы значительно упростить, применяя парадигму бережливого производства. Минимизация потерь, стремление к совершенствованию и, как следствие, успех — вот чему научила меня эта игра.

Казанский Кремль

Казанский Кремль

Нельзя не отметить и культурную составляющую поездки, так как может сложиться ложное впечатление, что участники целыми днями только посещали заводы и работали над проектами. На протяжении двух недель, также проводились дружеские встречи участников и экспертов, все вместе ездили на экскурсии или собирались играть в мафию. Захватывающие виды мечети Кул-Шариф, панорама Казани со смотровой площадки Кремля, древний утопающий в зелени город-музей Елабуга и канал имени Москвы в Дубне с самым большим монументом В.И.Ленину не оставили никого безучастными.

xG_EjK3lJeg

Резюмируя поездку в Татарстан и Дубну, хотелось бы отметить, что летняя школа полностью изменила мое мировоззрение как человека и как сотрудника банка. Она научила меня лидерству, потому что каждый участник, начиная от любого студента и заканчивая главой холдинга, был увлечен идеей, верил в то, что делает и стремился найти способ стать еще лучше. Никто из этих людей не плыл по течению, каждый знал свою цель и выкладывался каждый день по полной, чтобы сделать все то лучшее, на что был способен. Неисчерпаемая мотивация и энергия до сих пор позволяют мне каждый день превосходить себя и достигать поставленных целей. Обязательно нужно поехать еще раз, потому что летняя школа позволяет не только знать в теории такие концепции, как команда, лидерство и инновации, но и уметь их применять на практике. Тем более, что это наверняка будет происходить в новом городе, и там будет много интересных людей и задач. Хотелось бы закончить девизом компании РВК, который мне попался на одном из треков Школы: «Измени мышление и ты изменишь свою жизнь».

Фото Юлии Котиевой

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail