ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ И УЗНАТЬ, КАК ОРГАНИЗОВАНЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости проекта, Отзывы о Школе, Подготовка школы

FzvnvbRSnxY

В субботу, 16 июля Летний кампус Президентской академии – ежегодный международный образовательный проект для молодежи, — стартует в Иннополисе. Миссия Кампуса — создание условий для общения талантливых молодых людей и формирования нового поколения интеллектуальной элиты страны. На сайте проекта указаны фамилии участников 12 команд, в каждой по 18-19 человек, которым предстоит разобрать и решить 4 ситуационных кейса под руководством опытных тьюторов. В публикацииГлавы крупнейших компаний России и мира выступят на Летнем кампусе РАНХиГС отмечено, что каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство. Особое место отведено личностному росту, развитию прикладных управленческих навыков, формированию ключевых ценностных ориентиров. Итогом работы станут публичные презентации команд. 18 июля открывается очередная ежегодная Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Перед участниками не будут выступать главы крупнейших компаний России и мира – вместо них организаторы пригласили выступать тех, кто с нуля создал в России высокотехнологические производственные бизнесы, вместо кейсов по конфликтам команды будут решать кейсы, представленные компаниями реального сектора, но их обязательно ждет интересная культурная программа, ведь Москва – порт пяти морей.

2y4FEj2h2Cs

Участники школы представляют Государственный университет Дубна, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный аграрный университет, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина, Тверской государственный университет, Томский политехнический университет, Уральский федеральный университет им. Б. Ельцина, а так же Nanjing Institute of Technology, University of Bremen и Белорусский государственный технологический университет.

Македонец Николов Благой Трайчо – представляет Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), знающий шесть языков, ждет от школы многого: «Надеюсь что, летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР поможет мне полностью реализовать свой потенциал, а так же поможет в развитии моих предпринимательских качеств и поможет определиться в сфере инженерного бизнеса». Валерия Чечина, из Томского политехнического университеат (ТПУ), считает, что «участие в Летней школе KLIPPER будет содействовать развитию предпринимательской экосистемы в различных вузах России, путем «переопыления», ресурсообменности и, конечно, обучения участников школы, а также ускорит развитие самих участников в соответствующей области».

Вот еще мнения об участии в школе:

Мария Колос К(П)ФУ

В этом году оканчивая университет, в качестве дипломного проекта на рабочем месте была предложена задача моделирования сборки автомобиля КАМАЗ с целью оптимизации производственного процесса. Это сложный, трудоемкий проект, который должен принести пользу предприятию.

Юрий Лобазин МГТУ им. Н.Э. Баумана

В летней школе я хочу посмотреть и узнать, как организованны предприятия, как они функционируют и главное – получить полезные советы от основателей этих фирм. Планирую, в будущем организовать свой бизнес, и принять во внимание эти советы.

Питерская Анастасия Кубанский аграрный государственный университет

Сложно сказать, какое из моих достижений является наиболее значимым. Каждый семинар, олимпиаду, тренинг я воспринимаю как незабываемый опыт, помогающий мне развиваться как личность. Но более всего я дорожу стажировкой в США и сотрудничеством с Каргил в рамках их Глобальной стипендиальной программы.

Ji Shoucheng Nanjing Institute of Technology

Умею английский, русский, конечно, и китайский язык. Мне очень нравится техника и экономика, и каждый день посмотрю новости о них.

Для уважаемого китайского участника, как и для всех школьников предусмотрены деловые игры по бизнесу, предпринимательству и бережливому производству; экскурсии на ведущие предприятия Москвы – в группу компаний Механика, на заводы Рено, Связь Инжиниринг, в Технополис Москва, Нанотехнологический центр композитов и в проект Формула студент МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Школа проводится МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с Ассоциацией технических университетов России и Китая при поддержке зарубежных и отечественных организаций: среди них ООО Мицубиси Электрик (РУС) – генеральный партнер школы и партнеры — группа компаний Механика, фонд «Вольное дело» Олега Дерипаска, компания Sferiq, клуб директоров по науке и инновациям (iR&Dclub), АНО «ЯПОНСКИЙ ЦЕНТР «КАЙДЗЕН», ОАО «Российская венчурная компания», НП «Объединение контроллеров», ООО «Высшая школа инженерного бизнеса», НОЦ «Инновационное предпринимательство и управление интеллектуальной собственностью» МГТУ, производственная компания VULE и издательство Альпина Паблишер.

Школа КЛИППЕР МГТУ им. Н.Э. Баумана возрождает традиции инженерного образования. Ведь именно в Бауманском университете возникла РУССКАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ РЕМЕСЛАМ. В первом томе альманаха «Русская система обучения ремеслам» отмечено, что опытный завод «представлял из себя сочетание мастерских, которые по задачам своим отличались от учебных. Все изделия, выполненные там, делались по заказу, работали на заводе как воспитанники, так и вольнонаемные рабочие. Главной его специализацией сразу же становится производство сложных машин, преимущественно – машин собственной разработки». К 1914 году дипломы по всем специальностям обязательно включали в себя части конструкторскую, организационную и строительную, чего еще в 1907 году не было. Вот пример специального проекта завода со строительной разработкой (руководители: Н.Ф. Чарновский, А.В. Кузнецов, Б.И. Угримов):

Задания из различных родов мастерских и заводов: чугунолитейных, сталелитейных, прокатных, деревообделочных, специализированных машиностроительных, котельно-мостовых, железнодорожных и т.п. с указанием размера и основных условий производства и всех местных условий. Разработка общего плана производства с составлением необходимых вариантов предварительного проекта. Подбор ассортимента рабочих машин и аппаратов и их размещение. Выяснение передач и транспортирующих устройств. Определение мощностей двигателей, выбор типов и единиц, подсчет основных размеров. Выбор типов зданий: одноэтажного, многоэтажного, пролетного и других и разработка плана согласно вышеуказанным условиям производства, фабричному законодательству, гигиене, выбранным конструкциям и материалам. Конструктивная разработка.

В финале школы эксперты определят лучший проект и 23 июля состоится торжественное награждение участников. Возможно, участников школы вдохновит такая новость, описанная в свежей публикацииРоссийская газета — Федеральный выпуск №7020 (152) Когда б вы знали, из какого сора» можно сделать весьма полезные вещи. Так вот, группа китайских и американских ученых готова кардинально решить одну из самых «больных» проблем Земли. Не просто уничтожить полиэтиленовый мусор, но и извлечь из него пользу. Разработчики создали принципиально новую технологию утилизации полиэтиленовых отходов. В итоге большая часть полиэтилена превращается в дизельное топливо. Кроме того, получаются химические соединения, например, бутан, которые могут использоваться для проведения других химических реакций, а также восковые вещества, их также можно применять в промышленности, при изготовлении других типов пластика. Ну, чем не кейс для школы КЛИППЕР 2017 года?

Опубликовать в Facebook

Теги:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Bauman University Rector Speech

Анатолий Александров Summer School of Engineering Entrepreneurship KLIPPER organized by Bauman University unites students from universities around the world. School main task is to combine in projects experience of engineers and managers, prepare their own project and commercialize the technology. I hope that Summer school will test the basic competence of future engineers, and the acquired experience will successfully build a new great Russia!

Anatoly ALEXANDROV

Noritsugu Uemura Speech

Noritsugu Uemura, Mitsubishi Electric Corporation, Corporate Executive, Government & External Relation Div. Senior General Manager

Copyright Protection

© 2012-2018 KLIPPER. Summer School of Engineering Entrepreneurship.
When using materials from the site the active link to the site http://klipper-russia.ru is obligatory

Contacts

Address: 105005, Russia, Moscow, 2-nd Baumanskaya str., bld. 7, office 518MT. Bauman University
Phone: +7 (499) 267-17-84
VK.com society; Facebook page; Twitter; Instagram

News Subscription

Enter Your e-mail